Senin, 24 September 2012

konsumsi karyawan




konsumsi karyawan hotel aston braga bandung

rainbow puding

Bahan :
2 sachet
250 gr
1 ltr
600 ml
1/2 sdt
Agar-agar putih
Gula pasir
Susu Cair UHT
Air matang
Garam
Pewarna Makanan  Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali pewarna, panaskan sambil diaduk hingga mendidih
  2. Bagi 5 adonan pudding  kemudian tambahkan pewarna pada setiap bagian puding.
  3. Tuang adonan pertama, biarkan sampai setengah mengeras, lalu masukkan adonan kedua dan biarkan setengah mengeras, lakukan sampai adonan ke enam dan dinginkan.

Sabtu, 19 Mei 2012

Nasi Dus dan Snack untuk Bandung Berisik 2012, 18-19 Mei 2012, Lanud Sulaeman Bandung

3000 nasi dus :)

nasi dus @ Rp. 12.500 

Nasi dus @ Rp.12.500 : nasi, ayam sebit, tumis tempe, s.g kentang, kerupuk, lalab, sambel

Snack @ Rp. 5.000 : 2 macam kue, air mineral

Jumat, 27 April 2012

Menu Prasmanan - Paket Platinum


Paket Platinum @ Rp. 40.000,-



Nasi putih
Nasi goreng

Pilihan Sayur Berkuah

Sop  Tom Yam
Sop Buntut
Rawon
Sop baso sosis macroni
Sop jagung, kacang polong, sosis, baso
Sop kimlo
                Sop ayam aneka jamur
Soto Bandung
Soto Ayam
Cream Soup

Pilihan Ayam

Ayam Kodok (cabut tulang)
Ayam Rollade
Ayam Sebit
Ayam saus mentega
Ayam Balado
Ayam Rica-rica
Ayam saus putih
Sate ayam
Ayam goreng laos
Ayam kecap
Ayam bakar

Pilihan Daging

Bistik  Daging
Steak Oriental
Sambal Goreng Daging
Sambal Goreng Ati
Rendang Daging
Dendeng Balado
Daging
Daging Kornet
Lidah Kornet saus putih
                Beef stroganoff



Pilihan Ikan

Kakap asam manis
Gurame asam manis
Gurame bumbu acar
Gurame bumbu cobek
Gurame Goreng

Pilihan Lain ( sayuran )

Cap cay
Salad  buah ( mayonaise)
Salad Pengantin
Salad Bangkok ( pindekas)
Gado-gado
Rujak serut

Pilihan Pasta

Macaroni schotel
Baked potato slice
Lasagna
Spaghetti bolognese

Kerupuk

Pudding

Pudding coklat
Pudding caramel
Pudding almond
Pudding buah
Pudding Orange
Pudding Mocca
Sarikaya
Agar santan gula merah

Buah Potong / Buah Utuh

Es buah / Es Puter / Juice buah / Soft drink

Air mineral gelas



Senin, 05 Maret 2012

Acar Gurame



ikan gurame 1 kg 

1 batang sere 

1 sdm cuka 

3 sdm gula pasir 

air

minyak untuk menumis

minyak untuk menggoreng

wortel  dipotong panjang 3 cm 

timun dipotong panjang 3 cm

cabe rawit merah

bawang merah utuh – 4 buah

gula pasir

cuka

garam



Bumbu yang dihaluskan:



5 siung bawang putih 

8 buah bawang merah 

4 cm kunyit 

lengkuas

jahe 3 cm 

garam

muncang 5



Cara Membuat:

·        Ikan dilumuri air garam kemudian digoreng kering.

·        Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum.

·        Masukkan gula pasir, dan air, aduk-aduk.

·        Setelah agak mengental masukkan semua bahan acar, aduk sebentar.   

·        Tambahkan cuka.

·         Angkat dan siramkan di atas ikan.