Senin, 24 September 2012
rainbow puding
Bahan :
Cara Membuat :
2 sachet 250 gr 1 ltr 600 ml 1/2 sdt |
Agar-agar putih Gula pasir Susu Cair UHT Air matang Garam Pewarna Makanan Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah secukupnya |
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali pewarna, panaskan sambil diaduk hingga mendidih
- Bagi 5 adonan pudding kemudian tambahkan pewarna pada setiap bagian puding.
- Tuang adonan pertama, biarkan sampai setengah mengeras, lalu masukkan adonan kedua dan biarkan setengah mengeras, lakukan sampai adonan ke enam dan dinginkan.
Sabtu, 19 Mei 2012
Nasi Dus dan Snack untuk Bandung Berisik 2012, 18-19 Mei 2012, Lanud Sulaeman Bandung
![]() |
3000 nasi dus :) |
![]() |
nasi dus @ Rp. 12.500 |
![]() |
Nasi dus @ Rp.12.500 : nasi, ayam sebit, tumis tempe, s.g kentang, kerupuk, lalab, sambel |
![]() |
Snack @ Rp. 5.000 : 2 macam kue, air mineral |
Label:
Galeri foto,
Nasi Dus
Lokasi:
Bandung, Indonesia
Selasa, 15 Mei 2012
Jumat, 27 April 2012
Menu Prasmanan - Paket Platinum
Paket Platinum @ Rp. 40.000,-
Nasi putih
Nasi goreng
Pilihan Sayur Berkuah
Sop Tom Yam
Sop Buntut
Rawon
Sop baso sosis macroni
Sop jagung, kacang polong, sosis, baso
Sop kimlo
Sop ayam aneka jamur
Soto Bandung
Soto Ayam
Cream Soup
Pilihan Ayam
Ayam Kodok (cabut tulang)
Ayam Rollade
Ayam Sebit
Ayam saus mentega
Ayam Balado
Ayam Rica-rica
Ayam saus putih
Sate ayam
Ayam goreng laos
Ayam kecap
Ayam bakar
Pilihan Daging
Bistik Daging
Steak Oriental
Sambal Goreng Daging
Sambal Goreng Ati
Rendang Daging
Dendeng Balado
Daging
Daging Kornet
Lidah Kornet saus putih
Beef stroganoff
|
Pilihan Ikan
Kakap asam manis
Gurame asam manis
Gurame bumbu acar
Gurame bumbu cobek
Gurame Goreng
Pilihan Lain ( sayuran )
Cap cay
Salad buah ( mayonaise)
Salad Pengantin
Salad Bangkok ( pindekas)
Gado-gado
Rujak serut
Pilihan Pasta
Macaroni schotel
Baked potato slice
Lasagna
Spaghetti bolognese
Kerupuk
Pudding
Pudding coklat
Pudding caramel
Pudding almond
Pudding buah
Pudding Orange
Pudding Mocca
Sarikaya
Agar santan gula merah
Buah Potong / Buah Utuh
Es buah / Es Puter / Juice buah / Soft drink
Air mineral gelas
|
Kamis, 26 April 2012
Senin, 05 Maret 2012
Acar Gurame
ikan gurame 1 kg
1 batang sere
1 sdm cuka
3 sdm gula pasir
air
minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
wortel dipotong panjang 3 cm
timun dipotong panjang 3 cm
cabe rawit merah
bawang merah utuh – 4 buah
gula pasir
cuka
garam
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
4 cm kunyit
lengkuas
jahe 3 cm
garam
muncang 5
Cara Membuat:
·
Ikan
dilumuri air garam kemudian digoreng kering.
·
Tumis
bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum.
·
Masukkan
gula pasir, dan air, aduk-aduk.
·
Setelah
agak mengental masukkan semua bahan acar, aduk sebentar.
·
Tambahkan
cuka.
·
Angkat dan siramkan di atas ikan.
Langganan:
Postingan (Atom)